Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Священнослужители Казанской епархии приняли участие в проводах первого эшелона мобилизованных татарстанцев

46

Священнослужители Казанской епархии приняли участие в проводах первого эшелона мобилизованных татарстанцев

7r300070

23 октября 2022 года в Казани проводили первый эшелон мобилизованных татарстанцев. Торжественное построение жителей Республики, призванных для участие в специальной военной операции Вооружённых Сил России, прошло на территории «Казань Экспо». Попрощаться с мобилизованными пришли их родные и близкие, ветераны ВС, представители государственной власти, общественности и духовенства.

С приветственным словом к военнослужащим обратился ректор Казанской духовной семинарии протоиерей Владимир Самойленко:

Дорогие товарищи, вы сегодня надели боевую форму русского солдата, который является олицетворением мужества, силы духа, великих ратных подвигов и безмерной любви к Российскому Отечеству. Великий русский полководец Михаил Кутузов говорил: «Нет выше чести, чем носить русский мундир». Дай Бог, чтобы вы прославляли русский мундир, чтобы сердце ваше не дрогнуло перед испытаниями и трудностями, которыми наполнено ратное служение.

Другой наш великий полководец Александр Суворов говорил: «Там, где пройдет олень, там и русский солдат пройдёт. Там, где не пройдет олень, всё равно пройдёт русский солдат». Дай Бог, чтобы вы мужественно проходили служение во славу Родины. Защищайте Отечество храбро! Желаю, чтобы Господь хранил вас и давал вам силы духовные, душевные и телесные, чтобы вы вернулись целыми и невредимыми в свои дома, к своим близким. Возвращайтесь победителями! Бог вам в помощь!

На торжественном построении также присутствовал руководитель Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами Казанской епархии протоиерей Алексий Чубаков. Отец Владимир и отец Алексий преподавали мобилизованным благословение, окропили бойцов святой водой в походном храме, установленном на территории «Казань Экспо».

Слова поддержки мобилизованным татарстанцам также сказал Руслан хазрат Агмалов, который ранее поддерживал бойцов татарстанского батальона «Алга» в зоне проведения СВО:

Дорогие братья, желаю вам вернуться живыми и здоровыми! Помните, что вас поддерживает весь наш народ, вся страна. На вас возложена священная задача – защита Родины! Держитесь друг за друга и никогда не падайте духом! Чаще поминайте Господа Бога, и Господь вам поможет.

В составе первого эшелона, отправляющегося из Татарстана в военную часть на территории Центрального военного округа России, 721 человек. В новом пункте сбора мобилизованные получат оружие, технику и продолжат подготовку к отправке в зону проведения специальной военной операции. На следующей неделе для прохождения дальнейшей службы из Казани отбудут ещё три эшелона.

О мобилизованных жителях Республики, которые обращались за духовной поддержкой к священнослужителям Казанской епархии, несущим дежурства в пунктах сбора в Казани, в православных храмах возносятся сугубые молитвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Banner 1 4 bok

Banner 1 6 bok

Banner 1 3 bok v2

Banner 1 bok v2

Православный календарь

Навигация...