Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Начались съемки выпусков «Цикл теле- и радио- интервью "Богу навстречу"

125

7796399d bf52 43dd 9174 aeea05d8dd78

13 мая 2021 года съемочная группа Духосошественского храма начала реализацию выигранного малого гранта Православная инициатива. Стартовали съемки проекта «Богу навстречу».

Цикл открытых разговоров о том, как известные общественные, культурные деятели Казани пришли к православной вере.

Первым героем стал архитектор, дизайнер, преподаватель Марсель Искандаров

За чаем на террасе своей рабочей студии он рассказал, что появилось в жизни после крещения, о чем мечтает и чего придерживается.

«Важная особенность – все герои являются воцерковленными православными христианами. Спортсмены, архитекторы, профессоры расскажут о том, каким был их путь к Богу, и как изменилась их жизнь после. Повествования о том, как человек приходит к Вере, представляют собой особый жанр современной православной журналистики. Такого рода произведения – не просто рассказы об эпизодах чьих-то судеб. Религиозная значимость усматривается не столько в возможности познакомиться с биографией героев, сколько в соприкосновении со сторонами их духовного опыта, опыта восхождения от неверия к вере, от жизни по своеволию к жизни в согласии с Божественной волей», - рассказал руководитель проекта диакон Артемий Лушкин.

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Banner 1 4 bok

Banner 1 6 bok

Banner 1 3 bok v2

Banner 1 bok v2

Православный календарь

Навигация...