Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Высокие гости посетили Духосошественский храм и православную гимназию

57

 7r35626

15 февраля 2021 года Казанскую православную гимназию имени святителя Гурия Казанского посетили сразу два высоких гостя.

Первым стал вице-президент Федерации дзюдо России, глава Европейского союза дзюдо, член Высшего Совета Национального союза ветеранов дзюдо Сергей Игоревич Соловейчик. Визит начался с посещения Духосошесвенского храма. Настоятель, благочинный I Казанского округа протоиерей Алексий Чубаков, рассказал Сергею Игоревичу о истории воссоздании храма, его богослужебной жизни и многочисленных проектах, реализуемых на приходе прихода.

Затем гость, в сопровождении отца Алексия, осмотрел гимназию, посетил учебные классы и пообщались с воспитанниками педагогами, которые рассказали об особенностях программы «Русская классическая школа», показали учебные пособия, используемые на занятиях.

Сергей Соловейчик также посетил актовый и спортивный залы, химическую и физическую лаборатории и ознакомились с наглядными пособиями. Сергей Игоревич также побывал на занятии секции дзюдо, действующей в гимназии, где пообщался с тренером и юными спортсменами, поделившись секретами профессионального спортивного мастерства.

Еще одним гостем православной гимназии стал член наблюдательного совета и советник генерального директора всероссийского Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, член Наблюдательного совета Ассоциации инновационных регионов России, доктор технических наук, профессор кафедры менеджмента инноваций Высшей Школы Экономики Иван Михайлович Бортник.

Высокий гость также подробно познакомился с жизнью прихода и учебного заведения. Его особый интерес вызвала научная деятельность гимназистов, в частности работа Аэрокосмического кружка, с недавних пор организованного на приходе при лаборатории «Левша».

Руководитель кружка и технический директор гимназии Александр Вячеславович Соловьёв, рассказал о его деятельности и о перспективах развития. Так в ближайших планах молодого объединения– участие в гранте Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере с проектом по созданию в Казани уникальной системы подготовки аэрокосмической инфраструктуры.

В рамках проекта в столице Татарстана предполагается создание сети из 50 конструкторских бюро на площадках общеобразовательных школ, задачей которых станет популяризация космической науки и инженерии в молодежной среде.

В рамках работы этих бюро будет организовано обучение старшеклассников основам аэрокосмических наук, навыкам проектирования и изготовления макетов космической техники.

Иван Михайлович Бортник познакомился с материально-техническим оснащением кружка, понаблюдал за работой станков с числовым программным управлением, которые используются в деятельности внеклассного объединения, пообщался с воспитанниками и преподавателями.

В завершении визита Иван Михайлович поблагодарил отца Алексия и сотрудников школы научного за труды и выразил уверенность, что коллектив учебного заведения способен решать самые высокие задачи в образовании, воспитании и научной подготовке своих воспитанников.

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Скоро

Banner 1 4 bok

Banner 1 6 bok

Banner 1 3 bok v2

Banner 1 bok v2

Православный календарь

Навигация...