Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Приходская ХК "Добрыня" провела товарищеский матч с командой «Ночной Хоккейной Лиги РТ»

94

 7r34807

14 февраля в канун праздника Сретения Господня после воскресной Божественной Литургии на льду Раифского озера прошел матч «Студеный лед» между сборной команды «Ночной Хоккейной Лиги РТ» и команды «Дружба — Дуслык», в состав которой вошли священнослужители Казанской епархии, имам-хатыйбы мечетей Казани и сотрудники Отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполнительного комитета г. Казани (ОРЯВОО).

Почетными гостями спортивного праздника стали глава Зеленодольского муниципального района, мэр города Зеленодольска Михаил Павлович Афанасьев, депутат Государственной Думы РФ Марат Мансурович Бариев советник министра МВД, вице-президент Федерации Хоккея Республики Татарстан Андрей Александрович Рябов, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Российской Федерации, Олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, член Совета Легенд «Ночной хоккейной лиги» Владимир Семенович Мышкин, заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный чемпион мира, член Совета Легенд Ирек Фаритович Гимаев, заместитель исполнительного директора Федерации хоккея Республики Татарстан Сергей Анатольевич Закамский, региональный представитель «Ночной хоккейной лиги» в Республике Татарстан в дивизионе, Директор Фонда развития любительского хоккея Республики Татарстан Альберт Марсович Кильдеев и региональный представитель «Ночной хоккейной лиги» в Республике Татарстан в дивизионе Марат Дамирович Дусаев.

Перед началом игры с приветственным словом к командам и болельщикам обратился глава Зеленодольского муниципального района, мэр города Зеленодольска Михаил Афанасьев:

«Сегодня у нас большое событие, которое происходит впервые. Для нас это большой праздник и большая гордость. Мы очень благодарны организаторам, «Ночной хоккейной лиге», всем, кто принимал участие в подготовке этого мероприятия. В год родных языков и единства сегодняшнее мероприятие приобретает особый смысл, потому что наш турнир как раз то мероприятие, которое нас объединяет и сближает. Очень бы хотелось, и мы будем молить Всевышнего, чтобы этот турнир стал традиционным и чтобы мы знали, что каждый год в феврале месяце мы собираемся у стен одной из жемчужин нашей республики – Раифского Богородицкого монастыря, тридцатилетие восстановления которого мы будем отмечать в этом году».

Товарищеский матч завершился счётом 5:6 в пользу команды «Дуслык». Кубок победителя получил капитан команды-победителя, настоятель Духосошественского храма Казани протоиерей Алексею Чубаков. После матча команды пообщались в монастырской трапезной за вкусным обедом.

Матч "Студеный лед" стал первым в серии игр в рамках всероссийского турнира по хоккею с шайбой на «Кубок Дружбы - Дуслык», который впервые пройдёт в Татарстане. Он продолжится 20 и 21 февраля на двух площадках – в казанском ледовом дворце спорта «Баско» и на открытом воздухе на хоккейной площадке, установленной на Раифском озере.

Участие в турнире примут команды из Казани и Уфы, в которых сыграют представители различных духовных конфессий.

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Banner 1 4 bok

Banner 1 6 bok

Banner 1 3 bok v2

Banner 1 bok v2

Православный календарь

Навигация...