Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Приходская ХК «ДОБРЫНЯ» примет участие во всероссийском турнире по хоккею «Кубок Дружбы — Дуслык. Раифа 2021»

99

0d8cirfsvhs.jpg

20 и 21 февраля 2021 года в Татарстане будет проходить всероссийский турнир по хоккею с шайбой «Кубок Дружбы — Дуслык. Раифа 2021». Турнир организуется по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла.

Хоккейный турнир «Кубок Дружбы — Дуслык. Раифа 2021» организован Казанской епархией при поддержке Духовного управления мусульман Республики Татарстан, Зеленодольского муниципального района РТ, Духосошественского храма г. Казани. Раифского Богородского монастыря, ПАО «Татнефть», Федерации хоккея РТ, Федерации хоккея города Казани, Казанского высшего танкового командного училища.

В турнире примут участие команды из Санкт-Петербурга, Уфы и Казани, в составе которых присутствуют спортсмены-любители, представляющие различные религиозные конфессии, — «Добрыня» (Казань), «ОРЯВОО» (Казань), Сборная кабинета министров РТ» (Казань), «Питер» (Санкт-Петербург), «Салават» (Уфа), «Казан нуры» (Казань), «Т-26» (Казань), «Фемида» (Казань).

Игры пройдут на казанской ледовой арене «Баско» и на льду Раифского озера у стен древнего Раифского Богородицкого мужского монастыря.
«Мы приглашаем всех желающих, прихожан и гостей нашего города на хоккейный турнир «Кубок Дружбы — Дуслык. Раифа 2021». В состав нашей команды «ДОБРЫНЯ» вошли духовенство казанских храмов, отцы воспитанников православной гимназии имени святителя Гурия Казанского и прихожане нашего Духосошественского храма. Мы очень тщательно готовимся к турниру и надеемся, что нам удастся показать хороший хоккей и настоящий командный дух. Очень рассчитываем на поддержку зрителей и ждем всех на трибунах», - обратился капитан команды, настоятель храма протоиерея Алексей Чубаков.
Турнир пройдет в два этапа. Игры группового этапа состоятся 20 февраля на арене «Баско». В финал выйдут команды, занявшие первое и второе места в своих группах.
20 февраля в спортивном комплексе «Баско» наша команда сыграет две игры.
Первая игра начнётся в 10:00 - «Добрыня» vs «Дмитрий Донской» (г. Салават);
Вторая игра в 16:00 - «Добрыня» vs «Фемида» (команда судьей Верховного суда РТ, федеральные судьи городских и районных судов).
21 февраля на льду Раифского озера пройдет финальная игра, которая начнётся в 13:30. Одевайтесь теплее, берите с собой термоса с чаем и хорошее настроение.
Приглашаем всех вас, дорогие наши друзья, в эти дни быть вместе с нами!

Список команд:

1. «Добрыня» (г. Казань) — команда создана при Духосошественском храме г. Казани. Игроками команды являются активные прихожане, родители и воспитанники Православной гимназии г. Казани.

2. «ОРЯВОО» (г. Казань)  Отдел по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Аппарата Исполнительного комитета г. Казани, в команде играют настоятели православных храмов и имам-хатыйбы мечетей, а также сотрудники курирующие религиозные организации.

3. «Димитрий Донской» (г. Салават) — молодежная мужская сборная Салаватской епархии по хоккею с шайбой имени Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского.

4. «Казан Нуры» (г. Казань) — любительская команда организована из прихожан, практикующих мусульман при мечети Казан Нуры в г. Казани.

5. «Т-26» (г. Казань) — команда организована на базе Казанского высшего танкового командного Ордена Жукова, Краснознамённого училища. В состав команды вошли военнослужащие танкового училища и 26 отдельного отряда специального назначения (Росгвардии).

6. «Фемида» (г. Казань) — в команде играют судьи Верховного Суда Республики Татарстан, федеральные судьи городских и районных судов, мировые судьи, сотрудники аппаратов судов, управления Судебного департамента в Республике Татарстан, сотрудники правоохранительных органов республики.

Матчи турнира пройдут в два этапа. Предварительный групповой этап состоится 20 февраля 2021 года в ЛДС «Баско» г. Казани.

Команды будут поделены на две группы, каждая из которых проведет по два матча на групповом этапе. По завершении первого игрового дня команды, занявшие первое и второе места в своих группах, встретятся в финальных матчах за 1–2 и 3–4 места, соответственно.

Финальные игры пройдут 21 февраля 2021 года на Раифском озере – на открытом воздухе среди заповедного леса, где расположен Раифский монастырь. Для зрителей будут установлены специальные трибуны. 

Начало финальных игр в 11:30.

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Скоро

Banner 1 4 bok

Banner 1 6 bok

Banner 1 3 bok v2

Banner 1 bok v2

Православный календарь

Навигация...