Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Приходская хоккейная команда «Добрыня» приняла участие в межконфессиональном хоккейном матче

413

27 декабря 2019 года в Казани в спортивном комплексе «Зилант» впервые прошел межконфессиональный хоккейный матч между любительскими командами «Добрыня» (Духосошественский храм Казани) и ОРЯВОО (Отдел по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Аппарата Исполнительного комитета города Казани). Спортивное мероприятие было приурочено к 100-летию ТАССР.

В роли капитанов команд выступили настоятель Духосошественского храма, благочинный I Казанского округа протоиерей Алексий Чубаков и муфтий РТ, председатель Духовного управления мусульман РТ Камиль хазрат Самигуллин.

В состав команд вошли казанские священники, представители Духовного управления мусульман РТ, сотрудники Отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполнительного комитета города Казани, родители учащихся православной гимназии имени святителя Гурия Казанского.

Отметим, что хоккейный матч — не первое совместное спортивное мероприятие, организованное мусульманской и православной общинами республики. Представители религиозных организаций регулярно проводят турниры по волейболу и мини-футболу. По традиции в каждой команде присутствуют как мусульмане, так и православные.

Хоккейный матч посетили студенты Казанской духовной семинарии, прихожане храма Сошествия Святого Духа, педагоги православной гимназии святителя Гурия Казанского и гимназисты, а также их родители. Они стали свидетелями яркой, результативной и бескомпромиссной игры. Инициатива переходила от одной команды к другой, стороны обменивались острыми атаками, демонстрируя слаженные коллективные действия.

После финального свистка участники матча пожали друг другу руки и поблагодарили болельщиков за поддержку, а капитаны команд Камиль хазрат Самигуллин и протоиерей Алексий Чубаков ответили на вопросы журналистов.

Спортивный вечер закончился дружеским чаепитием.

«Подобные встречи способствуют укреплению отношений между конфессиями, поэтому мы и в будущем будем их организовывать», — отметил капитан команды «Добрыня» протоиерей Алексий Чубаков.

 7r36745

«Спорт объединяет людей разных национальностей и разного исповедания. Татарстан, как вы знаете, является примером гармоничных межнациональных и межрелигиозных отношений», — добавил муфтий Камиль хазрат Самигуллин.

Напомним, что хоккейная команда при Духосошественском храме была создана в октябре нынешнего года по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. В ее состав вошли клирики Духосошественского храма и церкви Ярославских чудотворцев, прихожане и родители воспитанников православной гимназии имени святителя Гурия Казанского.

Главным тренером приходской команды стал ветеран татарстанского хоккея, бывший игрок казанского «Ак Барса» и нижнекамского «Нефтехимика» Роман Баранов.

В день тезоименитства митрополита Феофана участники команды поздравили его с праздником и вручили ему свитер с номером 1, избрав его почетным капитаном клуба.

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Banner 1 4 bok

Banner 1 6 bok

Banner 1 3 bok v2

Banner 1 bok v2

Православный календарь

Навигация...