Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Фольклорная студия «Духов День» стала победителем на международном фольклорном фестивале «Алтын Майдан»

159

8c5ee637 38bf 4b17 a190 27e8730ef8c31

Фольклорная студия «Духов День», действующая при храме Сошествия Святого Духа стала участником международного фольклорного фестиваля «Алтын Майдан», ежегодно проходящего в поселке Межводное республики Крым. Участники уникального музыкального коллектива заняли сразу два первых места в номинации «Фольклорный ансамбль».

«На конкурсе наш ансамбль представил песни из уникального творческого наследия жителей села Николаевка Мензелинского района Республики Татарстан. Село Николаевка, которому более 200 лет, во все времена своего существования славилось неповторимыми песнями, которые предавались жителями из уст в уста как самые дорогие семейные ценности. Еще в 1888 году известный русский фольклорист Николай Ефграфович Пальчиков – барин, ценитель и собиратель русской народной песни - издал сборник «Крестьянские песни, записанные в селе Николаевка», где постарался собрать драгоценное певческое наследие обитателей этого замечательного места, -  отмечает руководитель студии Луиза Леонтьева.

Коллектив принимает участие в этом фестивале уже третий год, сочетая замечательную возможность для взрослых и юных участников ансамбля отдохнуть на море, получить заряд бодрости и здоровья, познакомить зрителей с народными музыкальными и певческими традициями русского Поволжья, посмотреть выступления фольклорных коллективов из разных стран и регионов России, а также обменяться опытом и завести новых друзей.

«Думаю, что это самый лучший отдых для участников нашей студии. Дружный и веселый коллектив, путешествие, теплое море, экскурсии по Крыму, музыка и тренировки по волейболу, новые знакомства и мастер-классы - лучше невозможно провести каникулы! Большое спасибо отцу Алексею за помощь в организации поездки ансамбля на фестиваль! Особенность фестиваля «Алтын Майдан» заключается еще и в том, что в нем принимают участие и «особенные» дети со всей страны. Это очень здорово, потому что воспитывает в наших детях сострадание и любовь. В следующем году постараемся взять наших подопечных из общества «Забота», чтобы и они смогли разделить с нами радость этого праздника», - рассказала Луиза Ильдусовна.

Оставшиеся в Казани «духовцы» приняли участие в международном фестивале этнической музыки «Крутушка», в котором выступили в номинации «Аутентичный фольклор» и показали проект «Детское Царство», который пользовался большим успехом не только у детей, но и у взрослых! Проект включает в себя 10 мастер-классов по различным направлениям, среди которых народные игры, музыкальный оркестр, дизайн-проект «Картония», театр «Петрушки», интерактивный театр и другие

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Скоро

Banner 1 4 bok

Banner 1 6 bok

Banner 1 3 bok v2

Banner 1 bok v2

Православный календарь

Навигация...