16 мая 2019 года в четверг третьей недели по Пасхе в трапезной Духосошественского Храма состоялся первый в истории кулинарный вечер - встреча со священником.
Настоятель Духосошественского храма благочинный I благочиннического округа г.Казани протоиерей Алексей Чубаков выступил в роли шеф-повара. Отцу Алексею содействовал в творении кулинарного изыска специально приглашённый гость, шеф-повар, президент Лиги Юниоров при Ассоциации Кулинаров РТ Максим Агуреев, гостями-помощниками выступили представители православной молодежи Казани. Итогом кулинарной встречи стал созданный шедевр - паста с трюфельным пате.
В процессе приготовления блюда шеф-повар Максим Агуреев делился тонкостями кулинарного мастерства, отец Алексей в свою очередь поделился историями из личной биографии. Представители православной молодёжи охотно выполняли поручения шеф-поваров, а также задавали вопросы, касающиеся служения отца Алексея, православной гимназии и другой церковной деятельности настоятеля Духосошественского храма.
Как отметили гости кулинарной встречи, весь вечер прошел в атмосфере домашнего уюта и тепла, с нотками искромётного юмора.
«Замечательный вечер! Встреча прошла в позитивном ключе, кулинарная тематика весьма актуальна во все времена года. Паста безумно вкусная. Огромная благодарность за проведение данного мероприятия отцу Алексею. Было приятно узнать поближе батюшку, пообщаться в неформальной обстановке, особенно запомнился его остроумный юмор. Хотелось бы продолжение таких встреч», - поделилась впечатлениями одна из участниц - Елизавета Файзиева.
После двухчасового приготовления кулинарного шедевра по благословению настоятеля храма протоиерея Алексея Чубакова все участники встречи отведали приготовленную совместными усилиями восхитительную пасту в трюфельном пате.