Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Вечерняя Литургия Преждеосвященных Даров

260

 7r39670 46183

27 марта 2019 года в Духосошественском храме была совершена вечерняя Литургия Преждеосвященных Даров. 

В древности Литургия Преждеосвященных Даров всегда совершалась в вечернее время — перед заходом солнца, однако со временем это правило было изменено. Вопрос о возвращении к этому обычаю был поставлен на заседании Священного Синода Московской Патриархии 1968 года. Обращение поступило от некоторых архиереев, которые констатировали, что большинство прихожан из их епархий не имеют возможности посещать Литургию Преждеосвященных Даров, совершаемую в утреннее время, из-за занятости на рабочих местах. Рассмотрев прошения архиереев и учитывая существование подобного обычая в древней Церкви, Священный Синод Русской Церкви постановил, что совершение Литургии Преждеосвященных Даров в вечернее время не возбраняется. Тогда же были установлены правила, определяющие время воздержания от пищи для священнослужителей и мирян, желающих принять участие в Таинстве.

Богослужение совершили священник Сергий Вохмянин и диакон Артемий Лушкин. Чин исповеди совершал священник Александр Киреев.

За богослужением молились многочисленные прихожане храма, более 50 человек в этот вечер причастились Святых Христовых Таин.

В нынешнем Великом посту будет отслужена еще одна вечерняя Литургия Преждеосвященных Даров. Точно число и время совершения Литургии будет сообщено дополнительно!

Советуем ознакомиться:

О совершении Литургии Преждеосвященных Даров в вечернее время

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Скоро

Banner 1 4 bok

Banner 1 6 bok

Banner 1 3 bok v2

Banner 1 bok v2

Православный календарь

Навигация...