Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

В Казани молитвенно почтили память иеросхимонаха Серафима (Кошурина)

158

 7r38402 58329

9 марта 2019 года исполнилось 50 лет со дня кончины исповедника веры Казанского края иеросхимонаха Серафима (Кошурина).

По этому случаю на могиле старца Серафима, расположенной за алтарем казанского храма благоверных князей Феодора, Давида и Константина, Ярославских чудотворцев, была отслужена заупокойная лития.

Богослужение возглавил настоятель Введенского Кизическогомужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев). За литией молились клирики и прихожане Духосошественского храма, а также прихожане церкви Ярославских чудотворцев.

Отец Серафим претерпел много скорбей и гонений за исповедание православной веры. Он был последним насельником Седмиезерной Богородицкой пустыни, закрытой в 1926 году. Иеросхимонах Серафим (Кошурин) вошел в историю как спаситель от поругания мощей преподобного старца Гавриила (Зырянова) и чудотворной Седмиозерной иконы Божией Матери, ныне пребывающей в алтаре Петропавловского собора.

Отметим, что к юбилейной дате сотрудники информационной службы Духосошественского храма сняли документальный фильм, повествующий о жизни и церковном служении иеросхимонаха Серафима (Кошурина). 16 марта в трапезной храма Ярославских чудотворцев состоится встреча прихожан, на которой будет продемонстрирован фильм об отце Серафиме.

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Скоро

Banner 1 4 bok

Banner 1 6 bok

Banner 1 3 bok v2

Banner 1 bok v2

Православный календарь

Навигация...