Семейный лекторий "Супружеская жизнь. В мире и любви", действующий при Духосошественском храме, приглашает всех желающих на свои занятия, посвященные различным аспектам и проблемам межличностного и семейного общения.
Психологический семейный клуб начал свою работу почти год назад, когда в рамках фестиваля "Духов день в Суконной слободе" было организовано первое занятие – беседа, в которой приняли участие три священнослужителя Казанской епархии. В течение двух часов участники тренинга говорили о семье, о детях, о проблемах и радостях, о том, как непросто быть супругами, и о том счастье, которое несет в себе семейная жизнь. С первого занятия неизменной ведущей и модератором лектория стала известный казанский перинатальный и семейный психолог, сертифицированный игровой терапевт, православная женщина и многодетная мама Анна Колбасина.
После первого занятия в адрес его организаторов поступило множество обращений участников и зрителей с просьбой проводить такие встречи, потому что в Церкви мало говорят о семье, а сохранение и умножение семейных ценностей всегда остается важной частью благочестивой христианской жизни. Так, по благословению настоятеля прихода протоиерея Алексия Чубакова, при Духосошественском храме начал свою работу семейный лекторий "Супружеская жизнь. В мире и любви", участником которого может стать любой желающий. Занятия лектория проходят в лекционном зале храма дважды в месяц, по субботам, в 19.00.
С января нынешнего года работа психологического клуб стала проходить в новом формате - в виде практических встреч. В рамках практикумов участники встреч стараются применить полученные теоретические знания, обыгрывая различные семейные или бытовые ситуации. Такие тренинги позволяют понять, как воспринимают наши слова другие люди, как говорить о своей обиде так, чтобы не разрушить отношения, как разговаривать с детьми и супругами, чтобы они слышали и т.д.
Очередное занятие - практикум семейного лектория "Супружеская жизнь. В мире и любви" состоится в ближайшую субботу 9 февраля. Его участники будут учиться «наводить мосты» между членами семьи: супругами, родителями и детьми, братьями и сестрами. Одной из главных тем занятия будет анализ и корректировка межличностных отношений внутри семьи, поиск инструментов и возможностей донести своим близким любовь и поддержку, тепло и заинтересованность. Наряду со взрослыми в практике могут участвовать дети от 8 до 10 лет.
Еще одно занятие клуба «Муж и жена. Мирные конфликты, а не ссоры» состоится 23 февраля. Его главной темой будут семейные конфликты и пути их разрешения, анализ зарождения ссор и конфликтных ситуаций, а также различные способы и приемы, позволяющие свести на нет конфликтные внутрисемейные ситуации.
Также в самом начале весны, 9 марта, участники клуба соберутся на лекторий «Родители и дети. Привязанность - тепло, сохраняющее отношения», где попрактикуются в выстраивании честных, искренних и доверительных отношений между представителями разных поколений, живущими в одной семье, и поговорят о том, как сберечь и преумножить гармонию между детьми и родителями.
Примерное пожертвование за занятие 250 рублей. С собой необходимо взять вторую обувь. Если вы собираетесь прийти с детьми, их можно будет оставить в игровой комнате профессиональным педагогам (примерное пожертвование 50 руб. за труд педагога).
По вопросам участия в занятиях лектория можно обратиться но телефону: +7 937 284 80 38 (Анастасия), (с 9:00 по 20:00).
Приглашаем всех вас!