Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Протоиерей Алексей Чубаков присутствовал на ежегодном послании Президента Татарстана Государственному Совету республики

801

Представитель Татарстанской митрополии присутствовал на ежегодном послании Президента Татарстана Государственному Совету республикифото: tatarstan.ru


24 сентября 2018 года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках 40-го заседания Государственного Совета республики пятого созыва обратился с ежегодным посланием Государственному Совету РТ. Мероприятие состоялось в БКЗ им. Салиха Сайдашева в городе Казани.

Участие в заседании приняли Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, премьер-министр РТ Алексей Песошин, председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, члены Государственной Думы РФ, постоянные представители Республики Татарстан за рубежом и в регионах России, руководители министерств и ведомств РТ, главы муниципальных образований, руководители промышленных предприятий, вузов, представители творческой интеллигенции, общественных организаций — всего порядка 600 человек.

Татарстанскую митрополию Русской Православной Церкви по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана на мероприятии представлял благочинный I Казанского округа, настоятель Духосошественского храма протоиерей Алексий Чубаков.

«Как показывает время и мировой опыт, национальная и религиозная идентичности оказывают серьезное влияние на общественное сознание. В дальнейшем развитии нуждается проводимая республикой взвешенная политика по сохранению языков, культур, традиций представителей всех народов, культивированию межнационального мира и межрелигиозного согласия. Большая роль в этом принадлежит Ассамблее народов республики, домам дружбы, культурным центрам и коллективам, этнокультурным, религиозным и другим общественным объединениям», — отметил, в частности, в своем выступлении Рустам Минниханов.

«Приоритет Татарстана на совершенствовании государственно-религиозного и межконфессионального взаимодействия в целом позитивно сказывается на состоянии духовности и общественного развития. Ведущую роль в этом играют Духовное управление мусульман и Татарстанская митрополия Русской Православной Церкви. Свидетельством поступательного развития мусульманской уммы и православной общины республики стали форумы мусульманских религиозных деятелей и православной общественности, увеличение паломничества по святым местам, расширение информационно-издательской деятельности, противодействие радикализму и экстремизму», — заявил руководитель региона, подчеркнув, что этому также способствует воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери.

Рустам Минниханов указал на возрастающую роль религиозных объединений в решении актуальных социальных задач. «При этом важно, что особое внимание уделяется укреплению института семьи и брака, где опора на традиционные духовные ценности имеет основополагающее значение», — отметил Президент РТ.

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Banner 1 4 bok

Banner 1 6 bok

Banner 1 3 bok v2

Banner 1 bok v2

Православный календарь

Навигация...