Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Семейный лекторий с Анной Колбасиной: «Семья в школьные годы».

21

29 января в прямом эфире студии Духосошественского Храма говорили о третьем кризисном периоде семьи. Психолог Анна Колбасина рассмотрела особенности периода, когда дети учатся в школе.


С какими требованиями сталкиваются родители? Как справляться с тревогой и агрессией по отношению к ребенку и друг другу? Как перераспределить силы и научиться поддерживать друг друга? Как не разрушить отношения с ребенком-школьником? По традиции, тему поднимут с представителями категории.

Гостями студии стали Александр и Надежда Захаровы, родители, прошедшие школьный этап со старшей дочерью и вновь оказавшиеся на нем с сыном. «Рождение второго и последующих детей не такой большой кризис для семьи по сравнению с рождением первого ребенка.

Большим потрясением оказывается школа, которая может серьезно нарушать семейные границы, в первую очередь тем, что предъявляет многочисленные требования не только к ребенку, но и к родителям. Фактически школа оценивает семью по ее представителю — ребенку. Тревога у родителей в такой момент оказывается настолько сильной, что порождает массу конфликтов», - отмечает Анна.

Программа выходит в рамках проекта «Хранители семьи» на средства выигранного президентского гранта. Все прямые эфиры с семейным психологом можно посмотреть на нашем сайте.

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Скоро

Православный календарь

Навигация...