Московский патриархат / Татарская митрополия / Казанская епархия

Православная гимназия
имени святителя Гурия Казанского

Православная гимназия имени свт. Гурия Казанского

В православной гимназии Казани организовали дни открытых дверей

765


В течение первой недели февраля в православной гимназии имени святителя Гурия Казанского прошли дни открытых дверей для родителей обучающихся дошкольников. Мамы и папы посещали занятия воспитателей-педагогов, наблюдая за тем, как их детки учатся писать, читать, слушать своего педагога, связно отвечать на вопросы учителя, рисовать, лепить. Обучение грамоте детей дошкольного возраста по программе Русской Классической Школы включает в себя обучение чтению и письму. Развитие речи по программе «Мир вокруг нас» и рукоделие являются дополнительным образованием детей дошкольного возраста в рамках основной программы. 

«Такие дни открытых дверей мы проводим каждый год. Они организуются для того, чтобы у родителей была возможность познакомиться с системой обучения и при необходимости грамотно помочь выполнить то или иное домашнее задание. Важно, чтобы и школа, и семья методически грамотно и одинаково помогала ребенку обучаться в школе. Очень важно не сломать ребенка в этот период и не засорять его голову разными методиками, разными подходами. И конечно, вторая цель проведения открытых дверей - это помочь родителям проследить динамику развития ребенка, понаблюдать за приобретенными им навыками в рамках урока и посмотреть на него, как говориться, со стороны: научился ли работать вне дома, вне семьи, как адаптировался в коллективе», - рассказала Мария Елпидинская . 

«Думаю, что эта программа развивает в ребенке терпение, а это так нужно во взрослом возрасте. Сейчас мы сами уже понимаем, что нужно делать что-то, чего не хочет, а надо. Стоит дозированно ребенка к этому приучать. Я сама читала К.Ушинского (решила познакомиться с первоисточником Русской Классической школы) и поняла, что основная идея в обучении ребенка - это научить его родной речи. Это корень воспитания и духовности. Язык человека - это то, что его воспитывает. И Ушинский пишет, что все остальные науки базируются на том, как будет преподаваться родная речь», - поделилась своими мыслями мама воспитанника

Как отметила Ольга Гатауллина, главным при выборе православной гимназии для их ребенка стало решение, что воспитание в семье не должно противоречить воспитанию в школе. Также она отметила, как важно, чтобы в образовательном учреждении были единомышленники и такое обучение, которое будет давать знания и помогать в духовном развитии ребенка. 

Дни открытых дверей проходили в течение всей недели – с 29 января по 2 февраля. Также уроки посетили и администрация гимназии, психолог, педагоги дошкольного отделения.  Напомним, сейчас в православной гимназии имени святителя Гурия Казанского обучаются 120 детей, из них 64 – в дошкольном отделении. В данный момент продолжается активное строительство духовного центра.

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Кодекс гимназиста

  • Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею и всею мыслию твоею, и ближнего своего, как самого себя.
  • Будь всегда благодарен Богу – и за радости, и за скорби. Со смирением неси свой крест.
  • Будь верен Церкви Православной, помни: «Кому Церковь не мать, тому Бог не отец».
  • Будь верен России, береги и храни её традиции, будь достойным гражданином своего Отечества.
  • Упорно овладевай знаниями для пользы ближних и на благо Родины.
afisha-msk.ru

Православный календарь

Навигация...