Православная гимназия имени свт. Гурия Казанского

В православной гимназии Казани каникулы завершили на природе


14 января, завершая зимние каникулы, православная гимназия имени святителя Гурия Казанского организовала выезд на природу. Воспитанники, родители, педагоги, сотрудники во главе с директором гимназии и настоятелем Духосошественского храма протоиереем Алексеем Чубаковым отправились в конный клуб «Престиж».

Познакомившись с обитателями конюшни, узнав многое о породах лошадей и об уходе за ними, ребята вместе с родителями и педагогами покатались как на санях, так и верхом на лошадях.

После катания был приятный сюрприз. Всех ждал инструктор международной организации «Отцы и дети» в г. Казани Сергей Константинов, устроивший для детей и взрослых настоящий зимний праздник в народных традициях.

Мы представляем движение, в котором совместно играют преимущественно отцы и дети. В повседневной жизни ребенок больше времени проводит с мамой. А здесь папа показывает ребенку как вести себя в сложных ситуациях, как владеть собой. И он становится самостоятельным, развивается и расцветает. Как человек русский, скажу, что зима – прекрасное время для игры, просто мы забываем все эти традиции. Дети почти не играют во дворе, а здесь мы устроили настоящие уличные забавы. И родители здесь не боятся, что с их детьми что-либо случится. Вспоминается поговорка: «мужчина – это чудом выживший мальчик», - рассказал Сергей Константинов.

Дети, родители и педагоги вместе пели и танцевали под балалайку, играли в различные народные игры, такие, как «Ремешок», «Деревья», «Воротца», «Морозко» и другие. Конечно же не обошлось на природе и без чая со сладостями. Главным же лакомством стола был традиционный шашлык.

Проводить каникулы всем вместе – традиция нашей гимназии. Ничего не сближает так, как открытое общение с детьми, их родителями, особенно посредством различных подвижных игр, общим чаепитием в непринужденной обстановке. Это помогает глубже чувствовать душу любого ребенка, ближе знакомиться с семьями, прививая им добрые, давно забытые традиции. Ну и, конечно же, развивая других, мы, педагоги, развиваемся сами, - поделилась своими впечатлениями заместитель директора по воспитательной работе гимназии Мария Елпидинская.

Проводить время на свежем воздухе с добрыми играми и общением – одна из главных традиций православной гимназии. И впереди немало задумок – для учебы, творчества и совместного времяпровождения на природе.

Фото: А. Лушкин

Видео: А. Колокольцев

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura

 

График работы

 8:00 - 8:30  утренняя молитва 
 8:30 - 9:15   урок
 9:15 - 9:40   завтрак 
 9:40 - 12:15  уроки
12:15 - 12:45  обед 
12:45 - 15:20 

 уроки

15:20 - 15:35   полдник
15:35 - 16:00   вечерняя молитва
16:00 - 17:00  внеуроч. деятель.

Контакты

Храм Сошествия Святого Духа

+7 (843) 236-08-14


Православная гимназия имени святителя Гурия Казанского

+7 (843) 236-70-84

Видеорепортаж

В Казани состоялась премьера музыкального спектакля «Золушка»

Кодекс гимназиста

  • Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею и всею мыслию твоею, и ближнего своего, как самого себя.
  • Будь всегда благодарен Богу – и за радости, и за скорби. Со смирением неси свой крест.
  • Будь верен Церкви Православной, помни: «Кому Церковь не мать, тому Бог не отец».
  • Будь верен России, береги и храни её традиции, будь достойным гражданином своего Отечества.
  • Упорно овладевай знаниями для пользы ближних и на благо Родины.

Помощь гимназии

Православный календарь

20 октября 2017 г. ( 7 октября ст.ст.), пятница.
Мартиниан Белозерский
Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Пища с растительным маслом.
Мчч. Сергия (икона) и Вакха (икона). Свт. Ионы (икона), еп. Ханькоуского. Мчч. Иулиана пресвитера и Кесария диакона. Мц. Пелагии (икона) Тарсийской. Мч. Полихрония пресвитера. Прп. Сергия Послушливого, Печерского. Прп. Сергия (икона) Нуромского (Вологодского). Обретение мощей прп. Мартиниана (икона) Белоезерского. Сщмч. Николая персвитера. Иконы Божией Матери Псково-Печерской, именуемой "Умиление" (икона).
Навигация...