Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Православная гимназия
имени святителя Гурия Казанского

Православная гимназия имени свт. Гурия Казанского

В православной гимназии Казани каникулы завершили на природе

554


14 января, завершая зимние каникулы, православная гимназия имени святителя Гурия Казанского организовала выезд на природу. Воспитанники, родители, педагоги, сотрудники во главе с директором гимназии и настоятелем Духосошественского храма протоиереем Алексеем Чубаковым отправились в конный клуб «Престиж».

Познакомившись с обитателями конюшни, узнав многое о породах лошадей и об уходе за ними, ребята вместе с родителями и педагогами покатались как на санях, так и верхом на лошадях.

После катания был приятный сюрприз. Всех ждал инструктор международной организации «Отцы и дети» в г. Казани Сергей Константинов, устроивший для детей и взрослых настоящий зимний праздник в народных традициях.

Мы представляем движение, в котором совместно играют преимущественно отцы и дети. В повседневной жизни ребенок больше времени проводит с мамой. А здесь папа показывает ребенку как вести себя в сложных ситуациях, как владеть собой. И он становится самостоятельным, развивается и расцветает. Как человек русский, скажу, что зима – прекрасное время для игры, просто мы забываем все эти традиции. Дети почти не играют во дворе, а здесь мы устроили настоящие уличные забавы. И родители здесь не боятся, что с их детьми что-либо случится. Вспоминается поговорка: «мужчина – это чудом выживший мальчик», - рассказал Сергей Константинов.

Дети, родители и педагоги вместе пели и танцевали под балалайку, играли в различные народные игры, такие, как «Ремешок», «Деревья», «Воротца», «Морозко» и другие. Конечно же не обошлось на природе и без чая со сладостями. Главным же лакомством стола был традиционный шашлык.

Проводить каникулы всем вместе – традиция нашей гимназии. Ничего не сближает так, как открытое общение с детьми, их родителями, особенно посредством различных подвижных игр, общим чаепитием в непринужденной обстановке. Это помогает глубже чувствовать душу любого ребенка, ближе знакомиться с семьями, прививая им добрые, давно забытые традиции. Ну и, конечно же, развивая других, мы, педагоги, развиваемся сами, - поделилась своими впечатлениями заместитель директора по воспитательной работе гимназии Мария Елпидинская.

Проводить время на свежем воздухе с добрыми играми и общением – одна из главных традиций православной гимназии. И впереди немало задумок – для учебы, творчества и совместного времяпровождения на природе.

Фото: А. Лушкин

Видео: А. Колокольцев

.be">
.be

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Кодекс гимназиста

  • Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею и всею мыслию твоею, и ближнего своего, как самого себя.
  • Будь всегда благодарен Богу – и за радости, и за скорби. Со смирением неси свой крест.
  • Будь верен Церкви Православной, помни: «Кому Церковь не мать, тому Бог не отец».
  • Будь верен России, береги и храни её традиции, будь достойным гражданином своего Отечества.
  • Упорно овладевай знаниями для пользы ближних и на благо Родины.

Православный календарь