Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Православная гимназия
имени святителя Гурия Казанского

В Казанской православной гимназии прошел показ кинокартины " Я еще не хочу умирать"

308

 7r30013 14947

5 апреля в актовом зале Казанской православной гимназии имени святителя Гурия Казанского состоялся премьерный показ художественного фильма «Я еще не хочу умирать", посвященного детям блокадного Ленинграда. 

Ученикам гимназии картину представила руководитель театральной студии «Сказ», действующей при воскресной школе прихода Серафима Саровского, Марина Мусиенко. Именно она выступила автором киноверсии одноименной пьесе писательницы Ольги Горячевой. В съемках фильма, посвященного подвигу города-героя, приняли участие прихожане храма преподобного Серафима Саровского, воспитанники воскресной школы и их родители, актеры театра юного зрителя. Все они также стали участниками презентации фильма в православной гимназии. 

Перед началом просмотра директор учебного заведения Татьяна Куракина передала собравшимся слова приветствия настоятеля Духосошесвенского храма протоиерея храма Алексея Чубакова и поблагодарила создателей фильма за их очень важный и нужный труд, призванный сохранить в памяти людей бессмертный подвиг жителей осажденного города, ставшего символом мужества и символом стойкости духа русского народа. 

Марина Мусиенко рассказала собравшимся об истории создания картины, о сюжете, а также представила юных и взрослых актеров, которые приняли участие в работе над кинолентой. Большую помощь в съёмках оказали простые прихожане казанских храмов, которые предоставили для реквизита одежду и предметы быта середины прошлого века, а волонтеры помогли оборудовать съемочные площадки и организовать рабочий процесс. Просмотр киноленты произвел на зрителей большое впечатление, у многих на глазах были слезы. Дети и взрослые смогли увидеть жизнь блокадного Ленинграда: голод, лишения, жизнь под обстрелом, смерть и каждодневный подвиг жителей. Большое впечатление произвели эпизоды, в которых рассказывалось о том, как ленинградцы вставали в очередь за хлебом, помогая подняться упавшим, обессилевшим людям, как дети, несмотря на голод и страдания, продолжали учиться, а взрослые- работать, стремясь помочь своей Родине. 

После просмотра руководство и воспитанники гимназии вручили создателям фильма и юным актерам букеты цветов и сладкие подарки. Вечер продолжился экскурсией по гимназии, которую для гостей провела заместитель директора учебного заведения Ксения Латыпова и руководитель дошкольного отделения Мария Елпидинская.

Гости также посетили Духосошественский храм, где диакон Артемий Лушкин рассказал о истории его строительства и восстановления, а также о многочисленных направлениях приходской жизни. Творческая встреча закончилась общим чаепитием и обменом впечатлениями.

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Кодекс гимназиста

  • Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею и всею мыслию твоею, и ближнего своего, как самого себя.
  • Будь всегда благодарен Богу – и за радости, и за скорби. Со смирением неси свой крест.
  • Будь верен Церкви Православной, помни: «Кому Церковь не мать, тому Бог не отец».
  • Будь верен России, береги и храни её традиции, будь достойным гражданином своего Отечества.
  • Упорно овладевай знаниями для пользы ближних и на благо Родины.

Православный календарь

Навигация...