Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Митрополит Онуфрий: Томос для «ПЦУ» — это томос рабства, а не автокефалии

37

nt4tx17t1q8

Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в своем комментарии в программе «Радар» на украинском телевидении поделился мнением о томосе, предоставленном Патриархом Константинопольским Варфоломеем «Православной Церкви Украины».

«Тот томос, который предоставил Константинопольский Патриарх так называемой "ПЦУ", — это не томос автокефалии, а томос рабства, — сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви. — Просто под именем "томос" были предоставлены такие условия, которые порабощают наш украинский народ Патриарху Константинопольскому».

«Все понимают, что Константинополь превысил все свои полномочия и права, которые он может иметь. Он не имеет права вмешиваться в дела другой Церкви. Это такие каноны, которые всем известны... Все понимают, что это беззаконие», — подчеркнул Блаженнейший владыка.

Фрагмент передачи с комментарием Его Блаженства размещен на официальном сайте Украинской Православной Церкви.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Скоро

Слово настоятеля

«Сегодня открывается новая страница в жизни православной гимназии. Вы видите, что сбылись наши многолетние чаяния и отныне обучение будет проходить в новом здании. Просторные, светлые аудитории, оборудованные самым современным оборудованием, помогут сделать получение детьми знаний не только более результативным, но и комфортным. Хочу выразить глубокую признательность всем благотворителям, строителям, участникам, оказавшим неоценимую помощь в этом важном деле».

Приветственный адрес в День Знаний

Banner 1 4 bok

Banner 1 6 bok

Banner 1 3 bok v2

Banner 1 bok v2

Православный календарь

Навигация...