Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Митрополит Онуфрий: Томос для «ПЦУ» — это томос рабства, а не автокефалии

595

nt4tx17t1q8

Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в своем комментарии в программе «Радар» на украинском телевидении поделился мнением о томосе, предоставленном Патриархом Константинопольским Варфоломеем «Православной Церкви Украины».

«Тот томос, который предоставил Константинопольский Патриарх так называемой "ПЦУ", — это не томос автокефалии, а томос рабства, — сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви. — Просто под именем "томос" были предоставлены такие условия, которые порабощают наш украинский народ Патриарху Константинопольскому».

«Все понимают, что Константинополь превысил все свои полномочия и права, которые он может иметь. Он не имеет права вмешиваться в дела другой Церкви. Это такие каноны, которые всем известны... Все понимают, что это беззаконие», — подчеркнул Блаженнейший владыка.

Фрагмент передачи с комментарием Его Блаженства размещен на официальном сайте Украинской Православной Церкви.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Слово настоятеля

без имени 1

«Прошло 5 лет, как в нашем храме после долгих лет поругания и бесчестья Веры усердными трудами многих и многих людей был восстановлен и освящен престол для Господа Славы и само здание, вновь возвращенное Святой Матери-Церкви. Мы с благодарностью вспоминаем всех тех, кто помогал и помогает нашему приходу и, конечно же, возносим наши молитвенные воздыхания о тех, кто уже ушел, оставив после себя свой большой или маленький вклад в созидание Духосошественского храма».

Поздравление в день 5-летия храма

Banner 1 4 bok

Banner 1 6 bok

Banner 1 3 bok v2

Banner 1 bok v2

Православный календарь

Навигация...