Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Храм Сошествия Святаго Духа

Людмила Фомичева: «Такие поездки делают человека добрее, светлее и лучше»

306

3 июня 2018 года после Божественной Литургии по благословению настоятеля протоиерея Алексея Чубакова выпускники и слушатели приходских катехизаторских курсов отправились в малое паломничество по святыням Татарстана. 


Своими впечатлениями о поездке поделилась с нами выпускница приходских образовательных курсов Людмила Фомичева.

Поистине царский подарок, ниспосланный нам от Господа, от нашего дорогого батюшки - настоятеля отца Алексея, поулчили мы, слушатели и выпускники образовательных приходских курсов нашего храма. Именно в день, когда Церковь молитвенном прославляет всех святых, угодивших Богу и просиявших, благодатию Святого Духа для нас была организована паломническа поездка в Свияжский и Раифский монастыри. 

День начался с Божественно литургии в нашем храме. После вкусного обеда в трапезной храма мы отправились в путь, в Свияжский монастырь с очень внимательным и заботливым преподавателем отцом Артемием и нашим любимым старостой Алексеем Алексеевичем Филиповым. Всю дорогу до монастыря отец Артемий рассказывал нам о храмах по пути следования. 

По прибытию на чудо - свияжский остров нас ожидала замечательный экскурсавод Анастасия, слушая которую мы все больше понимали, что действительно находимся в колыбели православия Среднего Поволжья. Пересказывать обо всем, что мы слышали и видели (о семи славных православных храмах) не имеет смысла, но что наши навыки в молитвенном делание умножились и мы глубже познали жизнь Русской Православной Церкви, получили большую пользу для души - это несоменено. 

Промыслительно, что день всех святых совпал с днем памяти равноапостольных царей Константина и Елены, а также с праздником в честь Владимирской иконы Божией Матери. И, конечно, находясь в этот день в приходской церкви, освященной в честь святых Константина и Елены мы чувствовали особенную Божественную благодать. В этом храме мы пропели величание равноапостольным царям и приложись к святыням. 

Не хотелось расставаться с чудом - островом, с этим святым местом, но нас ожидала следующа экскурсия в Раифский монастырь, благодатнейшего места, также как и Свияжский монастрыь, указывающего на присутсвие Бога на земле. 

Послушник обители Николай рассказал нам об истории монастыря, о том, что пришлось претерпеть монастырю (также как и Свияжскому) и о чудесном восстановлении монастыря, силами архимандрита Всеволода, почившего в 2016 году. 

Храмы Раифского Богородицкого мужского монастыря поражают своим великолепием. К чудотворной иконе Грузинской Божией Матери выстраилась огромная очередь. Мы погуляли по обители, посетили Троицкий собор. Раифский монастырь расположен на берегу чудного озера, где и завершилась наша незабываемаая, паломническая поездка с горячим чаем, пирогами и мороженным... Было такое ощущение, что посетив эти монастыри, молитвенно вознося благодарение Богу и святым угодникам, мы стали ближе к Господу. 

Желаю всем здоровья и благословения Божьего, покрова Царицы Небесной. Такие поездки делают человека добрее, светлее, лучше.

Слушательница приходских курсов,

Людмила Фомичева

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Скоро

Слово настоятеля

«Сегодня открывается новая страница в жизни православной гимназии. Вы видите, что сбылись наши многолетние чаяния и отныне обучение будет проходить в новом здании. Просторные, светлые аудитории, оборудованные самым современным оборудованием, помогут сделать получение детьми знаний не только более результативным, но и комфортным. Хочу выразить глубокую признательность всем благотворителям, строителям, участникам, оказавшим неоценимую помощь в этом важном деле».

Приветственный адрес в День Знаний

Banner 1 4 bok

Banner 1 6 bok

Banner 1 3 bok v2

Banner 1 bok v2

Православный календарь