В течение недели с 28 сентября по 3 октября 2020 года в г. Казани проходила межепархиальная Школа блогеров «От сердца к сердцу». В силу своей значимости и актуальности участниками проекта стали очень разные люди, с разным уровнем знаний современной блогосферы, приехавшие из разных уголков нашей Родины.
То, что школа вызовет большой интерес у слушателей, говорило и то, что этот проект был поддержан в начале года Фондом президентских грантов.
Можно было бы взять интервью у любого, но нас заинтересовал человек, который на первый взгляд был в центре событий и в тоже время оставался в тени.
Наш собеседник Андрей Калинин, прихожанин Духосошественского храма г.Казани, бизнесмен и просто неравнодушный человек.
- Андрей, откуда вы узнали о Школе богеров «От сердца к сердцу» и что побудило вас принять в ней участие?
Об этом образовательном проекте я узнал через аккаунт храма Сошествия Святого духа в Казани в сети Инстаграм. Меня заинтересовала интересная программа школы, новые знания по SMM продвижению, так как есть свои группы в Инстаграм и в других социальных сетях. И я принял решение – участвовать. Хотя количество мест было ограничено. Мне удалось войти в этот проект.
- Школа блогеров проходила 6 дней в одном из красивейших мест отдыха казанцев загородном отеле «Регина». Какие события этих дней стали для вас самыми яркими и запоминающимися и как они повлияют на вашу дальнейшую деятельность?
- Самими яркими и значимыми для меня в любом деле являются люди. Кроме новых для себя знаний, я получил уникальную возможность познакомиться с новыми интересными людьми. За каждым из них стоит их дело. Особенно я рад знакомству со священником Игорем Палкиным, руководителем фотослужбы патриарха Московского и всея Руси. Он поразил меня своим профессионализмом, тонкими гранями искусства фоторепортажа. Я благодарен отцу Игорю за снимок со мной, который он сделал, когда мы с ним прощались перед его отъездом в Москву. Находясь на занятиях я уже создал несколько аккаунтов своих групп в популярных сейчас сетях TikTok и Инстаграм. Дальнейшее их продвижение поможет мне привлечь дополнительные ресурсы как в социальные проекты, например «Православное паломничество», «Вера в Бога», так и в мой бизнес.
- Я знаю, Андрей, что вы, участвуя наравне со всеми на лекциях и практических заданиях, ещё и выполняли работу, которую никто не видел. Вам приходилось ездить в аэропорт по ночам, встречать и провожать преподавателей и экспертов школы, посещать с ними места паломничества казанской земли. Были и другие поручения оргкомитета. Как вы всё успевали и откуда брали силы? Поделитесь своим секретом?
- Никакого секрета здесь нет. Когда делаешь доброе дело для других, Господь даёт силы на всё. Главное принимать всё со смирением. Молитва может многое, а Молитва святых творит чудеса. В жизни мне очень помогает Спиридон Тримифунский. Я был на острове Корфу в Греции в прошлом году в паломничестве, молился у мощей Святителя Спиридона. О тех чудесах, которые со мной произошли позже, я обязательно напишу в своём блоге.
- Андрей, чтобы Вы хотели пожелать участникам и организаторам школы
- Доверять Богу и идти вперёд к своей цели.
– Спасибо, Андрей, за интересную беседу. Наша группа желает Вам дальнейших творческих и профессиональных успехов!
Р.S. Приоткрыть занавес души человека возможно только при личном общении глядя в его глаза как зеркало. Наш герой был немногословен. Самое важное мы прочитали в его глазах – это любовь к людям и к этому миру, стремление прийти на помощь страждущим. Ведь вера без дел мертва!
Группа «Сударушки»,
Лариса Зорина