Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Соболезнование митрополита Феофана в связи с кончиной протоиерея Виталия Марфушкина

57

В связи с кончиной старейшего клирика Казанской епархии митрофорного протоиерея Виталия Марфушкина митрополит Казанский и Татарстанский Феофан направил свои соболезнования благочинному I округа Казанской епархии протоиерею Алексию Чубакову, приходскому совету, клиру и прихожанам храма Ярославских чудотворцев г. Казани, родным и близким почившего.

Благочинному I округа протоиерею Алексию Чубакову, приходскому совету, клиру и прихожанам храма Ярославских чудотворцев г. Казани, родным и близким почётного настоятеля храма Ярославских чудотворцев г. Казани митрофорного протоиерея Виталия Марфушкина.

Ваше Высокопреподобие! Дорогие отцы, братья и сёстры!

Со скорбью в сердце воспринял печальное известие о кончине старейшего клирика нашей Казанской епархии, почётного настоятеля храма Ярославских чудотворцев города Казани митрофорного протоиерея Виталия Марфушкина.

Вся жизнь отца Виталия была неразрывно связана со служением Церкви Христовой. Прожив долгую, насыщенную многими событиями жизнь, он явил себя добрым пастырем, мудрым наставником для собратьев-священников и прихожан. Почти 50 лет отец Виталий прослужил в храме Ярославских чудотворцев города Казани, многое сделав для полнокровного развития приходской жизни в этом наиболее почитаемом и посещаемом казанском храме.

Почившего отличали высоконравственные качества. Он был прекрасным семьянином; в общении с людьми проявлял кротость, смирение и обходительность. Будучи требовательным и взыскательным к себе, он никогда не жалел себя, стремился неотлучно пребывать на своем приходе, быть готовым в любой момент исполнить свой пастырский долг.

Отец Виталий отличался не только ревностью в совершении богослужений и проповеди слова Божия, подтверждая слова благоговейным примером личной жизни, но и образцовым выполнением всех епархиальных распоряжений. Он был подобен светильнику, освещавшему тихим светом и согревавшему теплом любвеобильного сердца всех приходящих за советом, наставлением и утешением.

Разделяя боль постигшей нас утраты, молитвенно даю последнее целование усопшему. Молюсь об упокоении в селениях праведных верного и достойного служителя алтаря Господня. Да сотворит Господь новопреставленному протоиерею Виталию вечную память.

С глубокими соболезнованиями,
+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Скоро

Banner 1 bok v2

Православный календарь

Навигация...