Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Пасхальное поздравление настоятеля храма протоиерея Алексея Чубакова

370

 7r33525 48056

Возлюбленные отцы, братия и сестры! Дорогие наши прихожане!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Как долго и томительно мы ожидали этого дня, чтобы вновь услышать божественные глаголы Воскресения Христова - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Вновь Пасха Христова приходит в нашу жизнь, озаряя души и сердца верующих невечерним светом вечного горнего мира. Вновь в сей святой день Господь Бог делает нас свидетелями и участниками Своего Воскресения.

Подобно женам мироносицам, апостолам и многим поколениям христиан, жившим прежде нас, мы всем сердцем откликаемся на весть о славном и непостижимом торжестве встречи с Восставшим от гроба Жизнодавцем Христом.

Вместе со всем православным миром мы с вами прошли долгий и непростой путь Великого поста, усугублённый ныне страшным и губительным поветрием короновирусной инфекции, которое пронеслось по всей планете и ныне вторглось в границы нашей Родины. В единении со всем нашим народом, во имя его жизни и будущего мы призваны сегодня праздновать Светлое Христово Воскресенье дома, в кругу своей семьи. И в этом тоже нужно искать высокий промысел Божий, ибо встречать Святую Пасху Христову всегда означает для нас, православных людей, что-то преценное и вершительное, сущее над временем и пространством.

Радуясь вместе с вами о Христе, Совершителе нашего спасения, от всего сердца желаю, чтобы Пасхальная радость оставалось в ваших сердцах, желаю вам душевного и телесного здравия, обильной милости Воскресшего Господа и Спасителя и да сподобит Он всех нас Пасхи вечной в Своем Небесном Царствии!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

+ протоиерей Алексей Чубаков

настоятель Духосошественского храма,

благочинный I Казанского округа

Пасха Христова 2020 года, град Казань

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Banner 1 bok v2

Православный календарь

Навигация...