Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Ксения Плеханова: «Эта была незабываемая неделя»

138

4 октября 2019 года в Духосошественском храме города Казань завершила свою работу «Школа православной журналистики». Своими впечатлениями делиться выпускница школы Ксения Плеханова.

«Эта была незабываемая неделя»

Тайны SMM покорены, контент-план частично разработан, манипуляции по захвату взгляда читателя на текст четко установлены.

Солнце освещало храм Сошествия Святаго Духа. Новые фигуры торопились туда из-за угла и, перекрестившись, заходили в ворота. Последний день сентября собрал под сводами казанского храма с многолетней историей людей, объединенных общей целью – донести в мир соц.сетей Слово Божие.

Расписанная узорами и ликами святых трапезная храма наполнилась людьми, все старались познакомиться между собой, узнать какие-то подробности о предстоящих лекциях. Но стоило зайти в неё настоятелю протоиерею Алексею Чубакову и епископу Елабужскому Иннокентию, наступила тишина. Ученики в ожидании приготовили блокноты и ручки.

После приветственного слова и благословения владыки началась первая лекция. «Есть ли Бог в Инстаграм?» задал вопрос Максим Соколов. Подобные фразы из лекций спикеров школы православной журналистики заставляли учеников задуматься над тем, что же они напишут.

Максим Соколов Помощник ректора по внеучебной работе РПУ, руководитель #МосМолод , Александрина Маланина (руководитель Службы коммуникаций Синодального отдела по делам молодежи РПЦ), Владислав Дежнёв – SMM-продвижение, иерей-блогер Александр Данилов и талантливый фотограф диакон Дмитрий Аликин. Преподаватели вложили в процесс частичку себя, своей души. В свою очередь, каждый из учеников впитывал в себя информацию как губка, не отрывая горящего взгляда от выступающих.

 7r31821
Пять дней пролетели незаметно, пятница 4 октября стала завершающим днём в путешествии в мир православной журналистики. Лекции, экзамен у Александрины, торжественное вручение сертификатов прошли особенно оживленно.

За время школы все успели подружиться, обменяться контактами для будущей связи и найти близких по духу людей, что очень важно. Обещание собраться снова той же компанией в стенах трапезной Духосошественского храма скрепило дружбу, которая продолжилась в социальных сетях.

СпасиБо, Духосошественский храм , отец Артемий Лушкин и весь орг.состав и преподаватели! Это была незабываемая неделя, которую хочется повторять вновь и вновь!

Орфография и пунктуация автора сохранена.

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Скоро

Banner 1 bok v2

Православный календарь

Навигация...