Московский патриархат / Татарстанская митрополия / Казанская епархия

Храм сошествия
Святого духа

Сергей Грязнов: «Лишь только встречаем мы добрых людей, как время безжалостно нас разлучает»

902

4 октября 2019 года в Духосошественском храме города Казань завершила свою работу «Школа православной журналистики». Своими впечатлениями делиться выпуск школы Сергей Грязнов.

 7r31820

«Лишь только встречаем мы добрых людей, как время безжалостно нас разлучает»

Вот так в нашей жизни всегда и бывает – лишь только встречаем мы добрых людей, как время безжалостно нас разлучает, и в дальние дали торопит скорей! Так с грустью расставались друг с другом участники проекта "Школа православной журналистики", который проводился с 30 сентября по 4 октября при Духосошественском храме города Казани.

Мероприятие началось с напутственного слова викария Казанской епархии епископа Елабужского Иннокентия, и настоятеля храма, в котором проходило обучение, протоиерея Алексея Чубакова.

"Если событие, которое прошло внутри Церкви, не освещено, то его и не было. А в Церкви делается очень много нужного, важного и полезного. Поэтому необходимо освещать то, что происходит в Церкви, освещать достойно и правильно"- поделился с участниками настоятель отец Алексей.

И тут понеслось... Теперь я с трудом понимаю, что мы провели этот марафон за целых пять дней, ведь кажется, что прошло лишь мгновение. Программы были очень насыщенными, а темы выбраны наиболее актуальные в нашем современном интернет сообществе. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что приезжаю домой только отдохнуть, выспаться и снова бежать за новой порцией эмоций, знаний которые давали нам ведущие школы.

В первый же день помощник ректора по внеучебной работе РПУ им. Иоанна Богослова и руководитель информационной службы паблика #МОСМОЛОД Максим Соколов и Smm – специалист Владислав Дежнёв, рассказали нам всю ПРАВДУ о соц. сетях. На самом деле, Церковь всегда считается самой консервативной и строгой и это, как по моему мнению, хорошо! Но, все же, она должна идти «в ногу» со своими настоящими и потенциальными прихожанами. И в этом убедил меня Максим, который затронул особенно важную тему для современного православного человека Есть ли Бог в Instagram?

Владислав же, в свою очередь, раскрыл секреты охвата внимания публики в соц. сетях, поведал нам о своем опыте продвижения пабликов и сообществ, а также доходчиво объяснил все тонкости работы в соц. сетях.

 7r31876

Последние несколько дней мы были полностью погружены в мир журналистики, благодаря лекциям эксперта Синодального отдела по делам молодежи по информационному сопровождению Александрины Маланиной. Которая рассказала о различных аспектах технологии журналистского творчества и проблемах, с которыми сталкиваются журналисты. Поделилась опытом своей работы и объяснила специфику построения репортажей, как одного из самых оперативных и интересных способов передачи информации на приходе в том числе.

С первого дня главная моя задача была, кроме того, что освоить материал лекций, познакомиться со всеми участниками нашего "слета". Узнать как они себя проявляют на приходе, и каким опытом служения могут поделиться. Удивительно было то, что многие из них, претерпевая различные неудобства, приехали из далеких мест нашей огромной страны. Были участники из Кирова, Челябинска и даже Иркутска. После бурного общения и обмена знаний, за каждым из них я увидел интересного и оригинального человека. Каждый стал мне близким и родным.

Так, постепенно, узнавая друг друга и делясь опытом жизни на приходе, мы становимся едины. И наше единство должно быть отражением того единства, которое есть в Троице. И именно по этому признаку мир увидит и поймет, что такая человеческая общность как православие, независимо от пола, нации, социального статуса, может нести свое существование только от Творца!

Орфография и пунктуация автора сохранена.

Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Banner 1 bok v2

Православный календарь

Навигация...